Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование в отношении Дерипаски

NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование в отношении Дерипаски

© РИА Новости / Артем ЖитеневПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

ФБР и прокуратура Бруклина несколько лет вели расследования в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски, в домах родственников которого в США проводятся обыски, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники, близкие к этим расследованиям. Представитель Дерипаски ранее отвергал связь расследований с обысками.

Во вторник сотрудники ФБР начали работу в вашингтонском особняке, который считался домом российского бизнесмена Олега Дерипаски. Позже представитель бизнесмена уточнил РИА Новости, что обыски проводятся в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании ордеров, связанных с санкциями США, при этом сам бизнесмен не является собственником домов.

«Он (Дерипаска) также был предметом расследований ФБР и федеральных прокуроров в Бруклине на протяжении нескольких лет», — говорится в сообщении на сайте газеты.

Отмечается, что на данный момент неясно, имеют ли обыски отношение к этим расследованиям.

Представитель Дерипаски ранее опроверг информацию Washington Post о том, что обыски в домах родственников бизнесмена якобы связаны с уголовным расследованием. Он сообщил, что обыски связаны с санкциями.

Источник

Оставить комментарий