Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Норвежский журналист Ян Эспен Крусе назвал Мурманск «раем для гурманов»

Норвежский журналист Ян Эспен Крусе назвал Мурманск «раем для гурманов»

© РИА Новости / Павел ЛьвовПерейти в фотобанкНорвежский журналист Ян Эспен Крусе назвал Мурманск «раем для гурманов» Читать ria.ru в

Мурманск превратился в прекрасное место для тех, кто любит подразнить свои вкусовые рецепторы. Таким мнением поделился норвежский журналист и фотограф Ян Эспен Крусе.

По его словам, этот город сильно изменился за последние несколько лет, особенно в гастрономическом плане, так как «на Кольском полуострове немало деликатесов».

В частности, он отметил блюдо из мяса северного оленя. «Нежное и сочное мясо на косточке похоже на отбивную <…> У моего каре была прекрасная жареная корочка снаружи, а внутри оно было розовым», – пояснил иностранец.

Кроме того, его впечатлило рагу из белых грибов, соус на основе клюквы и жареный картофель с сыром пармезан и трюфельным маслом.

По мнению журналиста, внимания также заслуживают королевский краб, морские гребешки, палтус и маринованный лосось.

Из напитков он отметил морс, подчеркнув, что его готовят из местных фруктов и ягод.

В заключении Ян Крусе рассказал об одном из популярных русских десертов, а именно, вафельных трубочках со сгущенкой. «Вафли были оригинально поданы — они стояли в консервной банке, где изначально и хранилось сгущенное молоко», — пишет он.

Однако, по мнению фотографа норвежцы больше оценили бы традиционный медовый торт, либо десерты с местными ингредиентами, например, клюквой или морошкой.

Ранее французский шеф-повар Жером Риго рассказал, что особое впечатление на него произвело такое русское блюдо как уха.

Источник

Оставить комментарий