Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Нидерланды согласились приобщить отчеты «Алмаз-Антея» к делу MH17

Нидерланды согласились приобщить отчеты «Алмаз-Антея» к делу MH17

Нидерландская прокуратура не против приобщения к делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе отчетов концерна «Алмаз-Антей», заявил прокурор Вард Фердинандуссе в ходе судебных слушаний.

Первого февраля возобновились слушания по делу о крушении MH17. Они проходят в судебном комплексе Схипхол.

«Наша позиция состоит в том, что мы не против того, чтобы отчеты «Алмаз-Антея» были приобщены к делу по запросу защиты», – РИА Новости слова прокурора.

Защита также попросила допросить составлявших отчеты экспертов концерна и запросить их резюме.

По словам прокурора, суд согласился на допрос одного эксперта и запросил резюме всех авторов отчета.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Днем в понедельник радио Sputnik сообщило, что «Алмаз-Антей» ответил суду в Нидерландах по делу MH17.

Источник

Оставить комментарий