Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Нидерланды пожаловались на «опасные» маневры российских истребителей у их корабля в Черном море

Нидерланды пожаловались на «опасные» маневры российских истребителей у их корабля в Черном море

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкНидерланды пожаловались на «опасные» маневры российских истребителей у их корабля в Черном мореЧитать ria.ru в

Минобороны Нидерландов утверждает, что российские истребители на прошлой неделе якобы создали опасную ситуацию для корабля голландского ВМФ в Черном море.

«Российские истребители создали небезопасную ситуацию для корабля Evertsen в Черном море. Это произошло в прошлый четверг, когда военный корабль находился к юго-востоку от Крыма», — говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов, опубликованном во вторник.

Утверждается, что истребители якобы «пролетали опасно низко и близко» к кораблю ВМФ Нидерландов.

«После нескольких часов «запугивания» у корабля произошли перебои в работе электронного оборудования», — добавили в ведомстве.

Минобороны Нидерландов в этой связи обвинило Россию в нарушении права на свободное пользование открытого моря.

На прошлой неделе в Черном море уже произошел инцидент, связанный с кораблем страны НАТО. 23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Источник

Оставить комментарий