Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Назарбаев заявил, что в его возрасте хочется отойти от дел, но он не может так поступить

Назарбаев заявил, что в его возрасте хочется отойти от дел, но он не может так поступить

© Sputnik / Абзал КалиевПерейти в фотобанкНазарбаев заявил, что в его возрасте хочется отойти от дел, но он не может так поступитьЧитать ria.ru в

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что находится в таком возрасте, когда хочется отойти от всех дел, но он не может этого сделать.

«Честно говоря, в моем возрасте от всего хочется уже отойти, но не могу, потому что пишут письма, просятся на встречу и приходится работать, почта большая, международная и своя, но это, наверное, хорошо. Чтобы мозг работал, надо чем-то еще заниматься… Мы живем и работаем одним полушарием, начинай писать левой рукой — другое полушарие работает», — сказал Назарбаев в ходе документального фильма «Штрихи к портрету», показанному в четверг по государственному телеканалу «Хабар».

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта 2019 года, но сохранил за собой посты главы Совбеза и лидера партии власти «Нур Отан». В апреле 2021 года Назарбаев заявил о своем решении покинуть пост председателя Ассамблеи народа Казахстана и передать эти полномочия действующему главе республики, но остался в качестве почетного председателя этого органа.

Источник

Оставить комментарий