НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Минобороны Армении отреагировало на обвинения Азербайджана в обстреле

Минобороны Армении отреагировало на обвинения Азербайджана в обстреле

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкЧитать в

Министерство обороны Армении опровергло сведения о ведении обстрелов по азербайджанским военным, которые были распространены ранее.

До этого в военном ведомстве Азербайджана обвинили армянскую сторону в обстрелах с позиций в Варденисском районе в направлении сел Зейлик и Имамбинаси в Кельбаджарском районе, раненых и погибших нет.

В Минобороны Армении подчеркнули, что Азербайджан распространяет очередную дезинформацию.

«Вооруженные силы Армении не открывали огонь по направлению азербайджанских позиций», – говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства.

В армянском Минобороны, напротив, обвинили азербайджанскую сторону в ведении беспорядочного огня, «на который армянская сторона не ответила».

В Нагорном Карабахе в сентябре 2020 года возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта. При посредничестве России сторонам удалось достигнуть соглашения.

Совместное заявление лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе было распространено 10 ноября. Азербайджан и Армения обязались остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регион были введены российские миротворцы.

11 января 2021 года в Москве состоялись трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По итогам было подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Азербайджан заявил об обстреле своих позиций на границе с Арменией.

Источник

Оставить комментарий