Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Министр обороны Дании Трине Брамсен назвала НАТО «важнейшей силой» в диалоге с Россией

Министр обороны Дании Трине Брамсен назвала НАТО «важнейшей силой» в диалоге с Россией

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкМинистр обороны Дании Трине Брамсен назвала НАТО «важнейшей силой» в диалоге с РоссиейЧитать ria.ru в

НАТО является важнейшей силой в диалоге с Россией, заявила министр обороны Дании Трине Брамсен.

«Что касается России – один голос очень важен: когда мы выступаем вместе, используем силу НАТО в диалоге», — сказала Брамсен в ходе виртуальной дискуссии, организованной американским Центром стратегических и международных исследований.

Она подчеркнула, что «демократии не борются друг с другом». «Демократии не должны тратить время на борьбу друг с другом, а с другими системами, которые могут навредить нашим демократиям», — сказала Брамсен.

Она отметила, что угрозы от России и Китая различны.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

В МИД Китая заявляли, что планы НАТО по обновлению своей стратегической концепции в связи с подъемом КНР являются проявлением мышления холодной войны, у которого в современном мире нет пути для дальнейшего развития.

Источник

Оставить комментарий