НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » МИД заявления польской стороны о кибератаках со стороны России назвал ничем не подкрепленными

МИД заявления польской стороны о кибератаках со стороны России назвал ничем не подкрепленными

© РИА Новости / Владимир БарановПерейти в фотобанкМИД заявления польской стороны о кибератаках со стороны России назвал ничем не подкрепленнымиЧитать ria.ru в

В МИД России назвали ничем не подкреплёнными заявления польской стороны о кибератаках со стороны РФ.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что масштабная кибератака, которая затронула польских политиков и чиновников, была проведена с территории России. Глава правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер, курирующий силовой блок, Ярослав Качиньский также заявил, что недавняя кибератака на страну была проведена с территории России. При этом польская газета Wyborcza со ссылкой на свои источники написала, что масштабной кибератаки на Польшу, в которой обвиняли Россию, не было: материалы из почтового ящика глава канцелярии премьер-министра получены не в результате взлома.

«Ничем не подкрепленные обвинения в адрес России, в данном случае в якобы «крупномасштабной кибератаке на польских политиков с целью дестабилизации страны», увы, в самой Варшаве воспринимаются как нечто само собой разумеющееся», — сказали РИА Новости в МИД РФ.

Собеседник агентства отметил, что в российском МИД считают «нецелесообразным спекулировать на версиях и трактовках того, кому выгодно сделанное Ярославом Качиньским подобное заявление в канун саммита Евросоюза в Брюсселе 24-25 июня этого года (на котором обсудили предложенную 16 июня Еврокомиссией новую стратегию ЕС по России «Отпор, сдерживание, вовлечение») и запланированного на начало июля конгресса правящей партии».

«При этом не устанем призывать партнеров выполнять консенсусные решения, принятые странами на площадках ООН по международной информационной безопасности (в докладах Группы правительственных экспертов, Рабочей группы открытого состава) о необходимости обоснования любых обвинений в организации противоправных кибердеяний, выдвигаемых против государств», — заключили в российском МИД.

Источник

Оставить комментарий