Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » МИД прокомментировал ситуацию в Мьянме

МИД прокомментировал ситуацию в Мьянме

Москва надеется на мирное урегулирование ситуации в Мьянме, где введено чрезвычайное положение, призывает стороны к диалогу, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Внимательно следим за развитием событий в Республике Союз Мьянма. К сожалению, основным политическим силам этой страны не удалось разрешить возникшие разногласия по итогам состоявшихся в ноябре 2020 года парламентских выборов. Надеемся на мирное урегулирование ситуации в соответствии с действующим законодательством через возобновление политического диалога и сохранение устойчивого социально-экономического развития страны. В связи с этим обратили внимание на заявление военных властей о намерении провести через год новые выборы в парламент", — говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве рекомендовали российским гражданам, находящимся в Мьянме, избегать мест массового скопления людей.

Утром 1 февраля, за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября, мьянманские военные, обвинившие ранее национальную избирательную комиссию и правящую партию «Национальная лига за демократию» (НЛД) в фальсификации выборов в пользу НЛД, арестовали руководителей правительства страны, в том числе президента Вин Мьинта и государственного советника (фактического премьер-министра), Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи. Одновременно были арестованы члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД или связанные с правящей партией.

Источник

Оставить комментарий