Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » МИД ЛНР заявил, что луганский офис не получал указаний от руководства миссии ОБСЕ

МИД ЛНР заявил, что луганский офис не получал указаний от руководства миссии ОБСЕ

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкЧитать в

Луганский офис Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ работает в обычном режиме и не получал указаний от руководства, заявили в МИД самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале МИД республики.

В воскресенье, 17 октября, руководитель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик сообщил агентству Reuters о приостановке работы миссии из соображений безопасности. Ранее, 15 октября, жители Донецка собрались на акцию протеста возле гостиницы, где разместились сотрудники миссии.

«Луганский офис не получал никаких указаний от руководства миссии и продолжает работать обычном режиме», – говорится в сообщении МИД ЛНР.

В субботу, 17 октября, в МИД ЛНР рассказали о переговорах заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона с представителями республики о задержании украинскими силовиками наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

По информации ЛНР, 13 октября украинские диверсанты во время согласованных с Киевом работ на участке отвода сил у города Золотое в Донбассе захватили в плен представителя Луганска в СЦКК. В Киеве задержание аргументировали тем, что он якобы проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР данную информацию опровергли.

Ранее радио Sputnik сообщило о допросе украинскими спецслужбами задержанного офицера ЛНР.

Источник

Оставить комментарий