Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » МИД КНР заявил о готовности сотрудничать с Россией по вакцине от COVID-19

МИД КНР заявил о готовности сотрудничать с Россией по вакцине от COVID-19

Китай готов поддерживать с Россией контакт по сотрудничеству в области вакцины против COVID-19, заявили РИА Новости в департаменте информации МИД КНР.

Ранее посол в РФ Андрей Денисов говорил журналистам, что России и Китаю необходимо договориться о взаимном признании документов, свидетельствующих о вакцинации от COVID-19. Посол отметил, что таким образом люди, которые сделали прививку в Китае, могут доказать санитарным врачам в России, что они безопасны и у них есть прививка, и наоборот.

«Вакцина – важное оружие в борьбе с эпидемией. Китайская сторона готова поддерживать тесный контакт со всеми странами, в том числе с Россией по соответствующему сотрудничеству относительно вакцин», — заявили РИА Новости в МИД КНР на просьбу прокомментировать возможность взаимного признания документов о вакцинации.

Посол РФ подчеркивал, что это вопросы международно-правового характера, однако из-за огромной границы между двумя странами и больших потоков людей для Китая и России эта проблема носит практический характер.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий