Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев: в отношении «Спутника V» на рынке вакцин существует недобросовестная конкуренция

Медведев: в отношении «Спутника V» на рынке вакцин существует недобросовестная конкуренция

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Рынок вакцин очень емкий и денежный, там есть недобросовестная конкуренция, как коммерческая, так и политическая, в отношении «Спутника V» она точно присутствует, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ.

"Очевидно, что вакцинный рынок открылся очень широким образом надолго. Это очень ёмкий, очень денежный рынок. Естественно, что здесь существует конкуренция, но эта конкуренция носит отрицательный характер", — сказал Медведев.

Он отметил, что конкуренция — хорошая вещь, но в данном случае «она носит сугубо негативный характер, потому что эта конкуренция сдерживает, например, поступление эффективных вакцин на другие рынки и сдерживает, естественно, передвижение людей».

«По нашему «Спутнику» такая конкуренция, как мне представляется, такая недобросовестная, политическая и коммерческая, точно присутствует», — сказал зампред Совбеза.

Медведев констатировал, что все, что произошло в мире после возникновения пандемии, — это не только колоссальный вызов для человечества и вопрос борьбы за жизнь, это и «бизнес для фармацевтических компаний, для производителей тех же самых вакцин». «Очевидно, что и для государств, которые за этим иногда внимательно приглядывают и даже регулируют всю эту деятельность», — заметил он.

Он также выразил надежду, что «рано или поздно ВОЗ завершит с регистрацией «Спутника V».

«Наверное, там есть и организационные нюансы, и наши структуры должны активнее работать, я целый ряд совещаний по линии Совета безопасности проводил на эту тему. Контакты такие идут», — добавил Медведев.

Источник

Оставить комментарий