Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев рассказал о «борзости» США по санкциям к «Северному потоку-2»

Медведев рассказал о «борзости» США по санкциям к «Северному потоку-2»

Заместитель председателя Совбеза РоссииДмитрий Медведев назвал борзостью действия США по отношению к проекту «Северный поток-2».

В среду радио Sputnik сообщало, что госдеп США включил в рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции (CAATSA) газопровод «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока».

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, включение газопроводов в обновленные публичные рекомендации «ставит инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций». Он добавил, что Соединенные Штаты «не будут терпеть» участие компаний в проектах России.

Медведев отметил, что ранее власти США, вводя санкции, говорили об «агрессивном поведении страны / отдельной личности».

"По "Северному потоку-2" все названо своими именами: "Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И все". Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнеров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берет, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально", – Медведев "ВКонтакте".

Зампред Совбеза РФ подчеркнул, что «Северный поток-2» будет завершен, так как «не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным».

«Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей», – заключил он.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Германии ответил США на санкции против «Северного потока-2».

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему «Северный поток» злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает «Северный поток-2»?21:00

Источник

Оставить комментарий