Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Лукашенко заявил о покушении на журналиста государственного ТВ

Лукашенко заявил о покушении на журналиста государственного ТВ

© Фото : Пресс-служба Президента Республики Беларусь Читать в

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о покушении на журналиста государственного телеканала СТВ Григория Азаренка, передает агентство «БелТА».

Ранее Лукашенко заявил, что некие «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке, а также уничтожить лесозаготовительную технику в лесхозах.

«И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас: попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель, цитирую – обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает (этого) сам – тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет», – заявил Лукашенко.

Преступление, утверждает Лукашенко, задумывалось как предупреждение: «смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали».

Пистолет для совершения акции привезли из Украины и спрятали в тайнике в Гомельской области вместе с тепловизорами и прочим оборудованием, которые хотели использовать при попытке подорвать российскую станцию связи в Вилейке, добавил президент Белоруссии.

«Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания», – заключил Александр Лукашенко.

В пятницу вечером радио Sputnik сообщило, что белорусский лидер заверил, что провокации извне не смогут подорвать экономическую стабильность страны.

Источник

Оставить комментарий