Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Лукашенко заявил, что провокации не подорвут экономику Белоруссии

Лукашенко заявил, что провокации не подорвут экономику Белоруссии

© РИА Новости / Александр АстафьевПерейти в фотобанкЧитать в

Провокации, направленные на подрыв экономической устойчивости Белоруссии, не сработают, заявил президент республики Александр Лукашенко на торжественном собрании в честь Дня независимости.

Он отметил, что Белоруссия – небольшая страна, у которой нет моря нефти, газа и золота, но «самое ценное у нее – это народ».

«Гордый, независимый и трудолюбивый. Народ, а не навязанное Западом абстрактное понятие «гражданского общества». Народ, менталитету которого не свойственны насаждаемые нам индивидуализм и культ наживы. Поэтому провокации, призванные подорвать экономическую устойчивость государства, не сработали и не сработают», – слова Лукашенко госагентство «БелТА».

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В пятницу вечером радио Sputnik сообщило, что Лукашенко заявил о раскрытии «спящих» террористических ячеек в Белоруссии.

Источник

Оставить комментарий