Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Лукашенко рассказал о попытке подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке

Лукашенко рассказал о попытке подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке

© Фото : пресс-служба Президента Республики Беларусь Лукашенко рассказал о попытке подорвать узел связи ВМФ России в ВилейкеЧитать ria.ru в

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в белорусском городе Вилейка, и эта ситуация обсуждалась во время его недавнего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Лукашенко заявил, что в республике вскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые «отряды самообороны», с которыми связаны страны Запада — Германия, США, Польша и Литва, а также Украина.

По словам главы государства, эти «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Лукашенко сообщил, что обсуждал этот вопрос во время вчерашнего телефонного разговора с Путиным.

«Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы», — приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Он также рассказал, что недавно упомянутые силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах. «Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, Н. Матвеева. Перехвачена группой «Альфа», арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними. Какая цель — поджечь колонну автомобилей ночью, выложить это в интернете и показать: смотрите, мы живы, мы боремся и свергнем этот режим. Это было 8 июня — ее задержание. Покушение не удалось», — заметил белорусский президент.

Источник

Оставить комментарий