Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Лавров и Чавушоглу обсудили поставки «Спутника V» в Турцию

Лавров и Чавушоглу обсудили поставки «Спутника V» в Турцию

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, министры обсудили поставки российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Турцию, а также отметили важность продолжения усилий по стабилизации ситуации вокруг Нагорного Карабаха, сообщили в МИД РФ.

"В соответствии с имеющейся договоренностью президентов двух стран Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили перспективы организации поставок вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V" из России в Турцию, а также налаживания там ее производства", — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, министры «отметили важность продолжения усилий по стабилизации ситуации вокруг Нагорного Карабаха».

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Оставить комментарий