Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Канцлер Австрии рассказал о переговорах с Россией по «Спутнику V»

Канцлер Австрии рассказал о переговорах с Россией по «Спутнику V»

Получение Австрией еще одного миллиона доз вакцины Biontech/Pfizer не влияет на переговоры Вены и Москвы по российской вакцине против коронавируса «Спутник V», заявил на пресс-конференции в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.

Курц сообщил, что Вена получит один миллион доз вакцины от коронавируса Biontech/Pfizer, за счет чего еще во втором квартале текущего года сможет привить дополнительные 500 тысяч человек.

На вопрос, продолжаются ли переговоры с Россией или они больше не в приоритете для Австрии ввиду новой порции вакцины от Biontech/Pfizer, Курц сказал: «Это никак не влияет на это (переговоры по «Спутник V» — ред.), потому что, в целом, чем больше вакцин, тем лучше».

В минувшую субботу Курц заявил, что переговоры с Россией по поводу приобретения «Спутника V» подошли к концу, закупка российской вакцины для Австрии возможна.

Вакцина «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Источник

Оставить комментарий