Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Канада поддержала блокировку трех украинских телеканалов

Канада поддержала блокировку трех украинских телеканалов

Канада поддерживает решение украинских властей о санкциях против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK, сообщила в четверг пресс-служба канадского посольства в Киеве.

«Канада признает, что вызовы, с которыми сталкивается Украина в этой гибридной войне, были ей навязаны. Мы поддерживаем применение Украиной легальных механизмов для обеспечении суверенитета при сохранении свободы прессы», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

Canada recognizes the challenges Ukraine faces in the hybrid war being waged against it. We support Ukraine’s use of…

Опубликовано Embassy of Canada in Ukraine Среда, 3 февраля 2021 г.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

В РФ считают, что решение президента Украины о санкциях не имеет ничего общего ни с общечеловеческими, ни с европейскими ценностями и стандартами.

Источник

Оставить комментарий