Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Источники сообщили о ракетном ударе ВВС Израиля по городам сектора Газа

Источники сообщили о ракетном ударе ВВС Израиля по городам сектора Газа

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaЧитать ria.ru в

ВВС Израиля нанесли ряд ракетных ударов по сектору Газа, в результате которых в главном городе анклава отключилось электроснабжение, передают источники РИА Новости.

"ВВС Израиля нанесли одновременно ряд ракетных ударов по сектору Газа, городам Газа, Хан-Юнис, северной части и Рафах, электроснабжение было отключено в городе Газа вместе с ударами", — заявили источники РИА Новости.

Поступили сообщения, что был разрушен офис главы политбюро ХАМАС в городе Газа, Яхьи ас-Синвара, однако эти данные официально не подтверждены.

Авиаудары произошли после возобновления ракетных обстрелов по израильским городам из палестинского анклава.

Ситуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

Источник

Оставить комментарий