НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Исландия первой из европейских стран убрала все ограничения из-за COVID-19

Исландия первой из европейских стран убрала все ограничения из-за COVID-19

/ Chris Yunker / Reykjavik

CC BY 2.0 / Chris Yunker / ReykjavikИсландия первой из европейских стран убрала все ограничения из-за COVID-19Читать ria.ru в

Исландия стала первой страной в Европе, которая снимает все внутренние ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Ограничительные меры в стране ввели в марте прошлого года. На данный момент 87 процентов взрослого населения получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, а около 60 процентов привиты полностью, говорится в публикации..

С этого воскресенья жители Исландии больше не обязаны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там отменили требование носить защитные маски и ограничения на собрания.

«Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились», — сказала министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

Также сообщается, что с первого июля туристам, предоставившим сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном заболевании, не придется сдавать тест при въезде в страну

Источник

Оставить комментарий