Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Губернатор Флориды Десантис распорядился расследовать действий Facebook во время выборов

Губернатор Флориды Десантис распорядился расследовать действий Facebook во время выборов

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Республиканский губернатор Флориды Рон Десантис в понедельник распорядился начать расследование действий соцсети Facebook во время выборов, которые власти штата считают потенциальным вмешательством в процесс.

Поводом для расследования стала статья Wall Street Journal, где говорилось, что соцсеть постоянно нарушает свои же правила в отношении популярных пользователей, которые пользуются ее доверием, включая политиков.

«Не секрет, что цензоры из больших технологических компаний уже давно непоследовательны в реализации собственных правил», — заявил Десантис.

«Если этот репортаж правда, то Facebook нарушил закон Флориды и повлиял на многочисленные предвыборные гонки на уровне штата и на местном уровне», — заявил Десантис.

Республиканцы часто обвиняют Facebook и другие соцсети в односторонних симпатиях к демократам и в двойных стандартах. Facebook заблокировал аккаунты ряда республиканцев, начиная с экс-президента Дональда Трампа.

Источник

Оставить комментарий