Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Грушко напомнил Евросоюзу о бессмысленности попыток разговаривать с Россией языком ультиматумов

Грушко напомнил Евросоюзу о бессмысленности попыток разговаривать с Россией языком ультиматумов

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкГрушко напомнил Евросоюзу о бессмысленности попыток разговаривать с Россией языком ультиматумовЧитать ria.ru в

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко принял в Москве замгенсекретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Энрике Мору, представитель МИД напомнил о бессмысленности попыток разговаривать с Россией языком ультиматумов, сообщили в МИД РФ.

«С российской стороны были доведены принципиальные оценки последних решений ЕС в отношении России, включая «заключения» заседания Евросовета 24-25 июня. Подчеркнута бессмысленность попыток разговаривать с Россией языком ультиматумов, угроз и нелегитимных односторонних ограничений. Высказана надежда на то, что здравый смысл возобладает и Евросоюз проявит политическую волю, конструктивный и ответственный настрой на взаимодействие в вопросах, представляющих взаимный интерес», — сообщили в МИД РФ.

По оценке российской стороны, именно такой подход отвечал бы целям формирования пространства неделимой безопасности, стабильности и процветания в Европе.

На прошедшем ранее саммите ЕС в Брюсселе, где одной из тем было будущее отношений с Россией, лидеры государств Европейского союза предложили Еврокомиссии представить варианты мер, включая экономические санкции, в ответ на возможные действия России.

Источник

Оставить комментарий