Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Греция на открытии заседания высшего военного органа заверила НАТО в полной поддержке

Греция на открытии заседания высшего военного органа заверила НАТО в полной поддержке

© РИА Новости / Юрий ЗаритовскийПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Греция является надежным союзником НАТО, заявил начальник генштаба национальной обороны Греции Константинос Флорос на церемонии открытия заседания Военного комитета НАТО (высшего военного органа альянса) на уровне начальников генштабов стран-союзниц. Церемония прошла в военно-морской академии, ее транслировало в прямом эфире греческое общественное телевидение ERT. Военный комитет НАТО будет заседать три дня.

«Греция с 1952 года была важным членом НАТО. Она всегда поддерживала все усилия по поддержанию роли НАТО. Альянс всегда давал нам наилучшие советы в том, что касается стратегической среды и будущего каждой страны», — заявил Флорос. По его мнению, НАТО немедленно воспринимает все изменения в геополитической обстановке и может сразу приспосабливаться к ним. «У нас будет прекрасная возможность обсудить, что мы должны сделать, чтобы правильным образом реализовать концепцию до 2030 года», — сказал начальник греческого генштаба.

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что заседание проходит в очень важный момент для альянса. «Военный комитет НАТО предоставляет всю важнейшую военную информацию, которая отражает готовность НАТО к ответу. Потому что НАТО всегда должна быть готовой ожидать того, чего не ждёт никто», — отметил Бауэр. Его выступление транслировалось с переводом на греческий язык.

Министр национальной обороны Никос Панайотопулос считает, что сейчас альянс стоит перед новыми вызовами, такими, как недавнее возвращение талибов (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическое) к власти в Афганистане и разрушение стабильности в регионе, что ведёт к большим потокам мигрантов.

Панайотопулос уверен, что Греция является важным союзником, который может сделать НАТО ближе к странам региона. «Поэтому мы делаем большие инвестиции в военное вооружение, чтобы повысить наши возможности, и я считаю, что это идёт на пользу и НАТО», — сказал министр.

Вице-премьер Панайотис Пикраменос заявил, что Греция внесёт свой вклад в готовность НАТО ответить на угрозы и вызовы во всем регионе.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Оставить комментарий