Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Гражданам Чехии запретили поездки в Россию из-за COVID-19

Гражданам Чехии запретили поездки в Россию из-за COVID-19

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкГражданам Чехии запретили поездки в Россию из-за COVID-19Читать ria.ru в

Минздрав Чехии распорядился с 1 по 31 июля запретить гражданам республики выезд в 17 стран с экстремальным риском заболевания коронавирусом, в том числе в Россию.

«На период с 00.00 часов 1 июля 2021 года до 23.59 31 июля 2021 года всем гражданам Чехии и постоянно проживающим в республике иностранцам запрещен въезд в страны с экстремальным риском заболевания COVID-19, вызванного новыми мутациями коронавируса SARS-CoV-2. Запрет не распространяется на граждан данных стран, а также на поездки, которые носят неотложный характер и которые предварительно были объявлены в МИД Чехии», — говорится в распоряжении минздрава.

В перечень стран, в которые временно запрещены поездки, помимо России, включены, в частности, Индия, Бразилия, Непал, Парагвай, Тунис, Перу, Мозамбик, Намибия, Зимбабве и другие.

В качестве повода для данного распоряжения минздрав называет необходимость свести до минимума импорт и распространение в Чехии таких новых мутаций коронавируса, как южноафриканская, бразильская и индийская.

В документе минздрава детально рассматривается нынешняя эпидемиологическая ситуация в каждой из указанных стран. В частности, в отношении России говорится, что в течение июня здесь произошел значительный рост числа больных коронавирусом. С 25 июня ежедневное число новых больных превышает 20 тысяч человек, что является максимумом с конца января.

Одной из причин быстрого роста числа больных COVID-19 в РФ называется расширение штамма «Дельта», который считается более заразным, а также пониженный эффект вакцинации из-за сравнительно небольшой части населения, которой сделаны прививки – по данным властей, их получили около 21 миллиона человек из общего числа 144 миллионов жителей страны.

В распоряжении минздрава также отмечается, что идентифицирован ряд случаев импорта новых штаммов коронавируса из РФ в Чехию.

21 июня, 12:49ИнфографикаВ каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий