НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Главком ВС Мьянмы заявил, что обсудил с Шойгу вопросы противовоздушной обороны

Главком ВС Мьянмы заявил, что обсудил с Шойгу вопросы противовоздушной обороны

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФПерейти в фотобанкГлавком ВС Мьянмы заявил, что обсудил с Шойгу вопросы противовоздушной обороныЧитать ria.ru в

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы, председатель Государственного административного совета Мин Аун Хлайн заявил в интервью РИА Новости, что обсудил на встрече с Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу вопросы противовоздушной обороны, Мьянма намерена расширять систему ПВО для защиты своей национальной безопасности.

«На встрече в основном обсуждались вопросы противовоздушной обороны, есть двусторонний интерес к расширению сотрудничества в этой сфере. Наша страна находится в сфере интересов крупных держав, поэтому нам нужно расширять наше ПВО для нашей национальной безопасности», — сказал Мин Аун Хлайн.

Вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров. Военные объяснили свои действия предполагаемой массовой фальсификацией результатов всеобщих выборов 2020 года в пользу правившей тогда партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) и нежеланием гражданских властей ее расследовать. Придя к власти с помощью конституционного механизма введения чрезвычайного положения, руководители нового военного правительства пообещали провести через год новые выборы и передать власть партии, которая на них победит. В начале апреля на брифинге в Нейпьидо официальный представитель военных властей генерал Зо Мин Тун назвал другой предполагаемый срок проведения выборов: в течение двух лет.

Источник

Оставить комментарий