Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава украинской общины Крыма призвала Зеленского прекратить разделение русских и украинцев

Глава украинской общины Крыма призвала Зеленского прекратить разделение русских и украинцев

© РИА Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанкГлава украинской общины Крыма призвала Зеленского прекратить разделение русских и украинцевЧитать ria.ru в

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала президента Украины Владимира Зеленского прекратить «тотальное разделение» стран и братских народов.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду заявил, что считает русский и украинский народы единым целым. В четверг Зеленский в своем аккаунте в Twitter написал, что украинцы и русские не являются одним народом и что у каждого свой путь.

«Я бы рекомендовала Владимиру Зеленскому остановить тотальное разделение между странами, между братскими народами, ведь общая история и культура делает русских и украинцев близкими и родными», — сказала РИА Новости Гридчина.

По ее словам, Зеленский продолжает делить народ на «своих» и «чужих».

«Очевидно, что именно после прихода Зеленского к власти на Украине произошел триумф национализма, и попытки такого разделения давно происходят и в самой Украине», — подчеркнула Гридчина.

Источник

Оставить комментарий