Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава ЛНР высказался о будущем Донбасса и оценил «нормандский формат»

Глава ЛНР высказался о будущем Донбасса и оценил «нормандский формат»

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкЧитать в

. Украина пытается затянуть в «нормандский формат» своих западных союзников, чтобы более эффективно оказывать давление на Россию, однако чем больше в урегулировании сторон и участников, тем хуже, ведь даже те, кто сейчас выполняет роль посредников, принимают недостаточно жесткие меры по отношению к нарушениям со стороны Киева, заявил глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник.

"Я далек от мысли о том, что включение туда (в "нормандские переговоры", – ред.) еще какого-то количества игроков – одного-двух, Соединенных Штатов, еще кого-то – приведет к какому-то положительному результату. У меня просто складывается впечатление, что Украина пытается затянуть в "нормандский формат" еще своих союзников, чтобы как можно более эффективно оказывать давление на Российскую Федерацию, которая говорит: "Ребята, садитесь за стол переговоров вместе с Донбассом", – его слова РИА Новости.

Прямой эфирПереговоры по Донбассу: зачем Зеленский хочет привлечь к ним США?26 апреля, 13:04

Он также отметил, что Берлин и Париж «упорно пытаются не замечать старания Киева переписать Минские соглашения». По мнению главы ЛНР, такое поведение не совсем соответствует образу посредников в решении конфликта.

«Я не слышал ни одного заявления по поводу того, что представители СММ ОБСЕ зафиксировали факт движения Киевом тяжелого украинского вооружения в сторону линии боевого соприкосновения. Вот ни от Берлина, ни Парижа ни одного заявления по данному поводу не было. Однако было очень много заявлений по поводу того, что в Воронеж прибыло большое количество танков на внутрироссийские учения. Как-то достаточно странно», – подчеркнул Леонид Пасечник.

Кроме того, глава ЛНР указал на то, что руководство народной республики готово к переговорам с украинской оппозицией, если это поможет разрешить конфликт в Донбассе. При этом, по его словам, контактов с украинскими оппозиционными политиками у него не было, за исключением единственной встречи с Виктором Медведчуком – главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». Он подчеркнул, что готов разговаривать с президентом Украины Владимиром Зеленским, если это будут действенные разговоры, которые приведут к реальному результату.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава ДНР Денис Пушилин рассказал о страхе Владимира Зеленского «получить пулю в спину» в Донбассе.

Источник

Оставить комментарий