Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава ЛНР Пасечник рассказал, кого боится Зеленский

Глава ЛНР Пасечник рассказал, кого боится Зеленский

/ Офис президента Украины /

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Читать ria.ru в

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник рассказал в интервью РИА Новости, что президент Украины Владимир Зеленский зависит от националистов и финансовой помощи из Америки и Европы.

«На сегодняшний день, в Украине есть еще, наверное, политические и военные силы, которые сформированы из числа вот именно националистов, которые страшно ненавидят Россию. И для них гораздо больше, наверное, другом и товарищем является Америка, нежели Россия. И они, очевидно, имеют очень серьезный вес на территории Украины, очень серьезную силу, которую, на мой взгляд, в том числе боится и президент Зеленский. Это первый момент», — сказал Пасечник.

Во-вторых, по словам Пасечника, экономика Украины зависит от Америки.

«Будет послушным президент Зеленский, значит он получит очередной транш. Каким-то образом Украина, хорошо или плохо, но сможет прожить какой-то определенный период времени. Будет непослушным, транш не получит, ну чего греха таить, вот, она, экономика Украины, мы ее, в принципе, видим ее отражение на территории Донбасса, ну, ведь, это зеркальное отражение», — добавил он.

Пасечник подчеркнул, что ЛНР до 2014 года были тоже частью экономической системы Украины. «То есть, в каком состоянии наши заводы, фабрики, мы все прекрасно видим, все в разрушенном состоянии практически, в заброшенном. Никто ничего нового не построил, никто никаких проектов не делает, никто в экономику деньги не вкладывает. Денег хватает только для того, чтобы выплатить социальное пособие, чтобы выплатить пенсии, чтобы выплатить зарплаты, и, чтобы, как-то не допустить социального взрыва. Поэтому, безусловно, он сидит на определенной игле в финансовом плане, от которой и зависит, и поэтому его зависимость, в общем-то, и определена от Соединенных Штатов Америки, от Европы и так далее», — добавил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Оставить комментарий