НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава Евросовета заявил, что отказ Белоруссии от «Восточного партнёрства» является шагом назад

Глава Евросовета заявил, что отказ Белоруссии от «Восточного партнёрства» является шагом назад

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкГлава Евросовета заявил, что отказ Белоруссии от «Восточного партнёрства» является шагом назадЧитать ria.ru в

Приостановка участия Белоруссии в программе Евросоюза «Восточное партнёрство» — это шаг назад, он окажет негативное влияние на жителей страны, написал глава Евросовета Шарль Мишель в своём Twitter.

«Сегодня Белоруссия сделала еще один шаг назад, приостановив свое участие в «Восточном партнерстве». Это приведет к дальнейшей эскалации напряженности и окажет негативное влияние на народ Белоруссии, лишив его возможностей, предоставляемых нашим сотрудничеством», — написал он.

Белоруссия приняла решение приостановить свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство», говорится в заявлении пресс-службы МИД республики.

«Восточное партнерство» — проект ЕС, направленный на углубление и укрепление отношений с шестью восточными соседями: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. В ноябре прошлого года на фоне ухудшения отношений с ЕС министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск понижает до экспертного уровень участия в инициативе ЕС «Восточное партнерство» из-за политизированного подхода партнеров. В мае в связи с расширением санкций против Минска он отмечал, что на фоне ужесточения санкций против республики может потерять смысл ее участие в «Восточном партнерстве».

В июне Евросоюз свои санкции ужесточил.

Источник

Оставить комментарий