Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Генерал СБУ Ягун рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с Россией

Генерал СБУ Ягун рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с Россией

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкГенерал СБУ Ягун рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с РоссиейЧитать ria.ru в

В случае военного конфликта между Россией и Украиной НАТО не отправит войска на помощь Киеву, но поможет поставками оружия. Об этом заявил бывший зампредседателя СБУ, генерал-майор Виктор Ягун.

«Один на один мы не останемся, это однозначно. Но и прямого вмешательства, то есть каких-то батальонов или военных групп НАТО мы точно на нашей территории не увидим», — сказал он в интервью ютуб-каналу «Исландия».

Генерал добавил, что возможный военный конфликт с Россией — это только украинская проблема. При этом он заявил, что Киеву помогут вооружением, а также развединформацией.

«Все, что нужно для обеспечения военных действий, все будет со стороны наших партнеров представлено. Другое дело, что не будет человеческого ресурса, и не будет непосредственного участия», — подытожил он.

Украина и страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России. В Вашингтоне заявляли об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Источник

Оставить комментарий