Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Генерал ФСБ сравнил угрозу украинских диверсий с исламским экстремизмом

Генерал ФСБ сравнил угрозу украинских диверсий с исламским экстремизмом

Угроза украинских диверсий в Крыму и других регионах России не утрачивает остроты с 2014 года, ее предупреждение стало одни из главных направлений работы отечественных спецслужб наряду с борьбой с радикальным исламом, заявил РИА Новости в среду генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Так он прокомментировал слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, заявившего о развернутых на Украине с подачи «западных спонсоров» центров подготовки диверсионно-разведывательных формирований, которые, возможно, готовятся к терактам в России.

"Такая угроза была для нас очевидна еще в 2014 году, когда СБУ начала развертывать диверсионные спящие ячейки на территории России и в первую очередь, конечно, на крымском полуострове. Ликвидация такого рода ячеек идет по всей стране – это уже стало одной из основных задач наших спецслужб. Для нас украинское направление стало таким же мейнстримом, как и борьба с исламским экстремизмом", — сказал Михайлов.

Последние семь лет российские спецслужбы регулярно задерживают украинских диверсантов, представителей шпионского сообщества, напомнил генерал. По мнению Михайлова, за это время ФСБ и другие силовые структуры выстроили достаточно надежную систему защиты, и большинство таких терактов предотвращается на стадии подготовки.

При этом Михайлов выразил мнение, что многие пособники СБУ «на местах» мотивированы прежде всего не идеей, а денежным вознаграждением: «Мы часто сталкивались с ситуациями, когда Запад финансирует подобную деятельность, но через какое-то время ему это надоедает, и активность подобны ячеек снижается, а, следовательно, и уровень угрозы».

Источник

Оставить комментарий