Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Fox News заплатит штраф в миллион долларов после расследования о сексуальных домогательствах

Fox News заплатит штраф в миллион долларов после расследования о сексуальных домогательствах

© РИА Новости / Михаил КутузовПерейти в фотобанкFox News заплатит штраф в миллион долларов после расследования о сексуальных домогательствахЧитать ria.ru в

Американский телеканал Fox News выплатит штраф в размере 1 миллиона долларов после проведенного расследования культуры поведения на рабочем месте, начатого после серии «громких» сообщений о сексуальных домогательствах внутри компании, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Комиссии по правам человека Нью-Йорка.

«Комиссия по правам человека Нью-Йорка объявляет об историческом соглашении о выплате 1 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах в отношении корпорации Fox News», — говорится в заявлении.

Согласно документу, комиссия начала свое собственное расследование в отношении Fox News после нескольких «громких сообщений о культуре повсеместных сексуальных домогательств и карательных мер» внутри компании.

Как отмечается, штраф, наложенный на телеканал, стал крупнейшим из назначенных за нарушения закона о правах человека Нью-Йорка, а само урегулирование в отношении крупной новостной сети со стороны ведомства по защите гражданских прав является «первым с своем роде в стране».

Комиссия начала расследование несколько лет назад после того, как одна из сотрудниц Fox News обвинила в домогательствах председателя и гендиректора каналов Fox News и Fox Business Network Роджера Айлза (Roger Ailes). В 2016 году она получила компенсацию в размере около 20 миллионов долларов. Сам Айлз отрицал все обвинения, он скончался в возрасте 77 лет в 2017 году.

Ранее сообщалось, что компания 21 Century Fox, которой принадлежит телеканал Fox News, сообщила об увольнении «звездного» ведущего и политического комментатора Билла О’Рейли, замешанного в скандале с приставаниями к женщинам. Fox выплатила до 17 миллионов долларов за урегулирование исков, поданных несколькими женщинами против О’Рейли по обвинению в сексуальных домогательствах.

Источник

Оставить комментарий