Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Экс-президент Молдавии Игорь Додон считает, что после выборов нужен диалог между всеми партиями

Экс-президент Молдавии Игорь Додон считает, что после выборов нужен диалог между всеми партиями

© Sputnik / СтрингерПерейти в фотобанкЭкс-президент Молдавии Игорь Додон считает, что после выборов нужен диалог между всеми партиямиЧитать ria.ru в

Партиям Молдавии рано говорить о коалициях в новом парламенте до проведения досрочных выборов, однако необходим диалог между всеми политформированиями, заявил в интервью РИА Новости экс-президент республики, сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты» Игорь Додон.

«Я думаю, что мы не должны сейчас говорить о коалициях, но в то же время мы не должны категорически отвергать любой диалог … рано говорить о коалициях, но диалог в любом случае нужен», — заявил Додон.

Он отметил, что призывал все партии сесть за стол переговоров с ноября прошлого года, чтобы не допустить политического кризиса в стране, однако депутаты не смогли найти общий язык. Сейчас жители страны надеются, что ситуация изменится после выборов, поэтому Додон вновь призывает парламентариев решать проблемы путем диалога.

Досрочные парламентские выборы в Молдавии пройдут 11 июля, в них примут участие 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Источник

Оставить комментарий