Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Додон заявил, что Запад намерен создать в Молдавии антироссийское парламентское большинство

Додон заявил, что Запад намерен создать в Молдавии антироссийское парламентское большинство

© Sputnik / Мирослав РотарьПерейти в фотобанкДодон заявил, что Запад намерен создать в Молдавии антироссийское парламентское большинствоЧитать ria.ru в

Запад поставил задачу после досрочных выборов создать в Молдавии антироссийское парламентское большинство, которое будет следовать геополитическим инструкциям, заявил в интервью РИА Новости экс-президент республики, сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты» Игорь Додон.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что США и ЕС пытаются вмешаться в предстоящие парламентские выборы в Молдавии. При этом МИД Молдавии заявил, что не получал жалоб со стороны государственных структур на вмешательство в организацию досрочных парламентских выборов со стороны других государств.

«Запад недоволен тем, что Молдавия не вписывается в общую региональную повестку. А общая региональная повестка – антироссийская. Есть задача, чтобы в Молдавии было создано парламентское большинство, которое будет жестко следовать инструкциям Запада по геополитической борьбе против России», — заявил Додон.

По его словам, Запад намерен сделать все возможное, чтобы «затянуть РФ в новый региональный конфликт».

«Как оно будет – просто декларации, либо примкнуть к санкциям антироссийским, либо, что еще хуже, сделать какие-то провокации в Приднестровье, в какой форме это будет – мы увидим, но я думаю, что они пойдут по всем фронтам», — подчеркнул Додон.

Досрочные парламентские выборы в Молдавии пройдут 11 июля, в них примут участие 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Источник

Оставить комментарий