Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на заявление Германии о страхе начала войны с Россией

Депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на заявление Германии о страхе начала войны с Россией

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкДепутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на заявление Германии о страхе начала войны с РоссиейЧитать ria.ru в

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление Германии о страхе начала войны с РФ, заявил, что ФРГ стоит бояться не Россию, а Украину, которая выступает в роли катализатора возможного военного конфликта.

Посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заявила в интервью изданию «Зеркало недели» о страхе вооруженного столкновения с Москвой. По ее словам, вступление Украины в НАТО не произойдет в ближайшее время. Она отметила, что у альянса всегда были проблемы со странами, где идет война, добавив, что «потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора». Фельдгузен заявила, что «и все боятся быть с Россией в прямой войне». При этом она назвала спекуляцией разговоры о возможности нападения России на Украину при отсутствии газового транзита через украинскую территорию.

«Германии стоит бояться не Россию, а Украину, которая выступает в роли катализатора возможного военного конфликта. Именно Киев с одной стороны ведёт мощную пропагандистскую кампанию о якобы своей войне с Россией, а с другой стороны — трясёт за грудки европейских политиков с требованием оказания мощной финансовой и военной поддержки», — сказал РИА Новости Бальбек.

Он подчеркнул, что сегодня Украина «как буйно помешанный, на которого запрещают одевать смирительную рубашку, но успокоить его по-другому не получается».

«Уже разбито все, что можно, уже все жалеют, что не приняли меры заранее, а теперь сумасшедший объявил себя Наполеоном, требует себе армию и казну», — добавил депутат. Бальбек подчеркнул, что, видя все это, Европа, где привыкли к миру и стабильности, обеспокоена. По его словам, в ЕС сейчас бессильно наблюдают, как Украина все это разрушает.

Европа, отметил он, боится войны, и ее не интересует продвижение демократии по всему миру, «им достаточно демократии у себя и желательно без Украины».

Источник

Оставить комментарий