Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Число жертв коронавируса в Израиле достигло 300

Число жертв коронавируса в Израиле достигло 300

Число случаев заражения коронавирусом в Израиле выросло на 214 с вечера среды, общее число инфицированных достигло в среду вечером 18 569, еще один пациент с таким диагнозом скончался, общее число жертв достигло 300, сообщило министерство здравоохранения страны.

Как сообщает минздрав, на данный момент в стране коронавирусом больны 3019 человек, 34 человека — в тяжелом состоянии, 24 нуждаются в искусственной вентиляции легких.

При этом 15 250 пациентов выздоровели, сообщает ведомство.

В четверг вечером премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в специальном телеобращении заявил, что правительство страны вновь рассматривает возможность возвращения к карантину.

«Если рост заболеваемости не остановить, то мы очень быстро вернемся к прежней ситуации», — сказал он, напомнив, что на пике первой волны фиксировалось более 760 новых случаев инфекции в сутки.

В Израиле в конце мая вновь начался рост выявленных случаев заболевания, преимущественно в школах. Десятки школ в стране закрыты на карантин. Более 13,7 тысячи школьников и учителей находятся в изоляции. Перед этим в стране были отменены последние серьезные ограничения, связанные с коронавирусом. Открылись кафе, рестораны, пабы, бары, заработали бассейны.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий