НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Черноморский флот контролирует американский эсминец в Черном море

Черноморский флот контролирует американский эсминец в Черном море

© Фото : U.S. Navy / MCS 3rd Class Robert S. PriceЧерноморский флот контролирует американский эсминец в Черном мореЧитать ria.ru в

Силы Черноморского флота контролируют действия зашедшего в субботу в Черное море эсминца США Ross, вооруженного крылатыми ракетами, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями эсминца УРО (ПРО) Ross ВМС США, зашедшего 26 июня 2021 года в акваторию Черного моря», — сказали в НЦУО.

По данным Шестого флота США, эсминец направлен в Черное море на ежегодные учениях Sea Breeze, которые пройдут с участием Украины.

В пятницу официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что российское военное ведомство призывает Пентагон и командование британских военно-морских сил, отправляющих свои военные корабли в Черное море, «не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских «адмиралов москитного флота», а руководствоваться рассудком».

Заявление Минобороны РФ было связано с инцидентом, произошедшим 23 июня в Черном море рядом с Крымом, когда российскую государственную границу нарушил эсминец ВМС Великобритании Defender. Корабль зашел в российские территориальные воды на три километра, проигнорировав все предупреждения. Судно покинуло российские воды после того, как сторожевой корабль России открыл предупредительную стрельбу, а фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил четыре бомбы по курсу движения эсминца.

Конашенков также отмечал, что эсминец Defender в любой точке Черного моря — всего лишь удачная мишень для противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота.

Американский эсминец Ross относится к классу «Арли Берк». Корабль имеет на борту 90 универсальных вертикальных пусковых установок под запуск крылатых ракет «Томагавк» или противоракет «Стандарт».

Учения Sea Breeze-2021 пройдут в Черном море с 28 июня по 10 июля. В маневрах будут задействованы 5 тысяч военнослужащих и 32 корабля 32 государств.

Источник

Оставить комментарий