Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Бывшего советника Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Бывшего советника Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Джаред Кушнер и спецпосланник Белого дома по ближневосточному урегулированию Ави Берковиц номинированы на Нобелевскую премию мира за их роль в заключении «Авраамских соглашений», направленных на нормализацию отношений между Израилем и арабскими государствами, сообщает агентство Рейтер.

Как сообщает агентство, предложение номинировать Кушнера и Берковеца поступило от почетного профессора юридического факультета Гарварда юриста Алана Дершовица, который помогал экс-президенту Трампу в ходе первого слушания по его импичменту.

Как сообщает агентство, в письме Дершовиц также упомянул о бывшем после США в Израиле Дэвиде Фридмане и после Израиля в США Роне Дермере в связи с соглашениями.

«Нобелевская премия мира вручается не за популярность. Она также не является оценкой мнения международного сообщества о тех, кто помог добиться мира. Это награда, которая дается тем, кто отвечает неимоверно строгим требованиям, которые Альфред Нобель прописал в своем завещании», — приводит агентство слова юриста.

Согласно порядку процедуры, опубликованному на сайте Нобелевской премии, в период с февраля по март Нобелевский комитет будет оценивать работу всех кандидатов, а затем подготовит окончательный список номинантов.

США запустили процесс, направленный на нормализацию отношений между Израилем и арабскими странами. В результате процесса в прошлом году был подписан комплекс документов, который получил название «Авраамские мирные соглашения». К соглашениям присоединились ОАЭ, Бахрейн, Марокко и Судан. Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер принимал участие в процессе.

Источник

Оставить комментарий