Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Болтон и Буш создали политическую платформу против Эрдогана

Болтон и Буш создали политическую платформу против Эрдогана

© REUTERS / Umit BektasЧитать в

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и брат экс-президента Соединенных Штатов Джеб Буш организовали платформу под названием «Турецкий проект демократии», об этом пишет EADaily.

Новая платформа, как отмечается, направлена против президента Турции Тайипа Эрдогана, а также нацелена на распространение антитурецкой пропаганды.

Кроме Буша и Болтона в платформу входит экс-министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант’Агата. В «Турецком проекте демократии» состояли два члена «террористической сети» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) – Айкан Эрдемир и Сулейман Озере, но позднее они ушли из проекта из-за заведенных против них уголовных дел в Турции по госперевороту в 2016 году.

Новая платформа является «ответом» на «недавний поворот Турции от демократии к авторитаризму», в которой обвиняется турецкий лидер Тайип Эрдоган. Джон Болтон заявлял, что необходимо «бить тревогу» по этому поводу, выступать в поддержку демократических реформ и привлечь к ответственности силы коррупции и угнетения в Турции.

Решение о создании платформы было принято после встречи президентов США и Турции на полях саммита НАТО 14 июня в Брюсселе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Эрдоган запустил строительство канала «Стамбул» в обход Босфора.

Источник

Оставить комментарий