Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Более двух тысяч человек проголосовали на выборах в Госдуму в Киргизии за четыре часа

Более двух тысяч человек проголосовали на выборах в Госдуму в Киргизии за четыре часа

© SputnikПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Более 2 тысяч человек проголосовали на выборах в Госдуму РФ в Киргизии за четыре часа с момента открытия участков, сообщили РИА Новости в посольстве России в республике.

«На 12.00 (9.00 мск) проголосовали по республике более 2 тысяч человек. Около 500 из них — в Бишкеке. Следующий подсчет будет в 16.00 (13.00 мск)», — сказал представитель посольства.

По его словам, с утра в диппредставительстве в столице Киргизии большие очереди желающих проголосовать. Временами длина очереди достигала сотни метров. Всем избирателям в целях соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности выдают медицинские маски и обрабатывают руки антисептиком.

«Явка очень хорошая. Думаю, будет больше, чем на референдуме (голосование по внесению изменений в конституцию РФ летом 2020 — ред.). Как минимум — столько же. Когда был максимальный наплыв, нам пришлось открыть три дополнительных стола для оформления голосующих», — подчеркнул собеседник агентства.

В этом году все, кто впервые принимает участие в голосовании, получают подарки от посольства — наборы, в которых книги российских авторов и экземпляр конституции РФ.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

В Киргизии для граждан РФ открыли четыре избирательных участка — в Бишкеке, Канте, Караколе и Оше.

Голосование на думских и иных выборах проходит в России и за ее пределами с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Источник

Оставить комментарий