Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Азаров оценил условие Кравчука для нормализации отношений Москвы и Киева

Азаров оценил условие Кравчука для нормализации отношений Москвы и Киева

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с радио «Говорит Москва» назвал «фантазиями» заявление бывшего украинского лидера Леонида Кравчука об условии восстановлении отношений с Россией.

Ранее Кравчук в беседе с порталом ura.ru назвал решение конфликта в Донбассе в пользу Украины обязательным условием для восстановления отношений между Москвой и Киевом. Бывший украинский лидер выразил мнение, что решение проблем и появление «нормальной границы» произойдет только после вступления Киева в НАТО.

"Это заявление относится к разряду фантазий этого человека, который, мне кажется, давным-давно живет в другой реальности. Потому что основа для урегулирования конфликта известна — это соглашение, которое санкционированно Советом безопасности ООН, и от Киева требуется выполнение этого соглашения. <…> Что касается положений, что на каких-то там киевских условиях этот конфликт будет урегулирован, это фантазии, еще раз подчеркиваю", — сказал Азаров.

Бывший украинский премьер отметил, что Киеву удается уклоняться от выполнения Минских договоренностей и урегулирования ситуации на востоке Украины из-за позиции Франции и Германии, которые «смотрят на это дело достаточно нейтрально».

Источник

Оставить комментарий