Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Австрия приняла решение о смягчении ограничений по COVID-19

Австрия приняла решение о смягчении ограничений по COVID-19

Со следующего понедельника, 8 февраля, Австрия начнет смягчать ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца.

По словам главы правительства, локдаун дал эффект: удалось снизить 7-дневную заболеваемость со 150 до 100.

«Восьмого февраля также смогут открыться торговля, музеи, зоопарки. Что касается торговли, как и остальных сфер, открытие возможно в сопровождении мер безопасности – ношение маски типа FFP2 будет обязательным, также ограничение по квадратным метрам будет увеличено с 10 до 20», – отметил Курц.

Кроме того, как следует из заявления канцлера, с 8 февраля могут возобновить свою работу парикмахерские и салоны красоты. Однако для их посещения необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позже чем 48 часов.

Вместе с тем, Курц подчеркнул, что Австрия еще далека от «идеальной» 7-дневной заболеваемости в 50, что означало бы 700 новых заражений в день, а также напомнил об опасности британской и южноафриканской мутаций вируса.

В Австрии с 26 декабря 2020 года действуют жесткие ограничения в связи с увеличением числа заболевших COVID-19, общенациональный локдаун был продлен до 7 февраля.

В Вене и других городах альпийской республики почти каждые выходные проходят демонстрации против ограничительных мер.

Ранее радио Sputnik сообщило, что столицу Австрии охватили митинги против мер по COVID-19.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать21:01

Источник

Оставить комментарий