Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Антонов оценил признание американского чиновника о санкциях против России

Антонов оценил признание американского чиновника о санкциях против России

Нет никаких гарантий, что Вашингтон в ближайшие дни не введет новых санкций против России или ее граждан, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

По его словам, в Москве «конечно же обратили внимание» на заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что в России почти не осталось того, что можно подвергнуть санкциям.

«Но жизнь, она сложнее, чем заявления, даже такого высокопоставленного чиновника Белого дома», — прокомментировал эти слова Антонов.

Он напомнил, что сегодня на рассмотрении в конгрессе находятся несколько новых законопроектов, касающихся антироссийских санкций.

«Нет никаких гарантий, что в понедельник с утра, хочется верить, что в воскресенье они этого не будут делать, не будет введена какая-то новая очередная серия санкций против Российской Федерации, против её граждан», — отметил посол в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

При этом он добавил что российской стороне «не за что оправдываться» перед западными партнерами, Москва реализует «понятную, очевидную и прагматичную внешнюю политику».

Источник

Оставить комментарий