Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Алжир готов начать производство «Спутника V» через два месяца

Алжир готов начать производство «Спутника V» через два месяца

Алжир готов приступить к производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V» через два месяца при наличии сырья, заявил во вторник министр фармацевтической промышленности Лотфи бен Бахмед.

Ранее посол РФ в Алжире Игорь Беляев заявил, что российские эксперты прибудут с визитом в Алжир в рамках подготовки к локализации производства вакцины от коронавируса «Спутник V» в арабской стране. Посол отмечал, что на производство российской вакцины в Алжире потребуется от шести до девяти месяцев.

По словам министра, технологическая карта производства вакцины зарегистрирована в Национальном лекарственном управлении. Бен Бахмед подтвердил, что российские специалисты приедут в Алжир для оценки возможностей местных производств, но по его словам, алжирские специалисты также совершат визит в РФ.

Министр сообщил, что работа по изучению производства вакцины длится уже полтора месяца посредством видеоконференций, «состоялся обмен идеями между специалистами» для передачи технологии.

«Алжир готов приступить к производству вакцины в течение двух месяцев, если будет иметься в наличии сырье», — подчеркнул министр в комментарии радиостанции Chaine 1.

Кампания вакцинации началась в Алжире в субботу, используется вакцина «Спутник V». В декабре министр здравоохранения Алжира Абдуррахман Бенбузид заявил, что вакцинация будет бесплатной для всех групп населения.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий