Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Агенты 007 уже не те». Захарова высмеяла секретные документы по Defender

«Агенты 007 уже не те». Захарова высмеяла секретные документы по Defender

© REUTERS / SERGEY SMOLENTSEVЧитать в

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала секретные документы о движении британского корабля Defender, пересекшего российскую морскую границу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Би-Би-Си обнародовала секретные данные о проходе эсминца вблизи Крыма. В частности, речь шла о предполагаемой реакции России на пересечении госграницы британским кораблем, в том числе в виде агрессивного ответа. Документы были найдены посторонним человеком на автобусной остановке в графстве Кент.

Захарова подчеркнула, что Лондон продемонстрировал «очередную провокацию» и «порцию вранья для ее прикрытия».

«Агенты «007» уже не те. А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки?» – написала Захарова в Telegram-канале.

Также в найденном документе рассматривался вариант маршрута эсминца без пересечения границы другого государства, но в Лондоне якобы посчитали, что в России примут это за испуг британцев.

Минобороны РФ 23 июня заявило, что Defender пересек госграницу РФ недалеко от Крыма и на три километра вошел в российские воды. Иностранный корабль покинул их после того, как пограничный сторожевик открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Захарова сделала вывод после провокации Лондона с эсминцем в Черном море.

Источник

Оставить комментарий