Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Вице-губернаторов Петербурга Бельского и Бондаренко освободили от должностей

Вице-губернаторов Петербурга Бельского и Бондаренко освободили от должностей

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Бельский и Николай Бондаренко освобождены от должностей, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«Губернатор Александр Беглов подписал распоряжения об освобождении от государственной должности Санкт-Петербурга вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского и вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко», — говорится в сообщении.

Также от должностей освобождены председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Николай Цед.

Причины кадровых изменений в сообщении не приводятся. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила, что ЦИК планирует направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление о конфликте интересов вице-губернатора Бельского в ходе прошедших выборов.

Бельский координировал и контролировал деятельность комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитета территориального развития, комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

Бондаренко координировал и контролировал деятельность жилищного комитета, комитета по благоустройству, Государственной жилищной инспекции Петербурга, Государственной административно-технической инспекции, Государственной технической инспекции (Гостехнадзор).

Источник

Оставить комментарий