Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » В Совбезе рассказали о подготовке к подписанию соглашений по кибербезопасности с рядом стран

В Совбезе рассказали о подготовке к подписанию соглашений по кибербезопасности с рядом стран

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ Совбезе рассказали о подготовке к подписанию соглашений по кибербезопасности с рядом странЧитать ria.ru в

Россия готовится подписать соглашения по сотрудничеству в области кибербезопасности с рядом стран, сообщил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Храмов.

«Что касается форматов взаимодействия, то, как показывает многолетний опыт, в современной обстановке наибольшую практическую отдачу дает прямое двустороннее сотрудничество. Создание нормативно-правовых условий для установления непосредственных профессиональных контактов профильных государственных ведомств России с коллегами из стран-партнеров считаем приоритетом в деятельности по обеспечению международной информационной безопасности», — сказал Храмов.

По его словам, только в текущем году были подписаны соответствующие межправительственные соглашения о сотрудничестве с Ираном и Киргизией. «Готовы к подписанию аналогичные документы с Индонезией, Никарагуа и Узбекистаном. Около полутора десятков проектов договоренностей находятся на стадии экспертной проработки или внутригосударственного согласования», — добавил Храмов.

Россия готова сотрудничать со всеми государствами, разделяющими ее подходы и нацеленными на совместное противодействие угрозам международной информационной безопасности, подчеркнул замсекретаря Совбеза. «Но, безусловно, в приоритетном порядке будет и дальше развиваться диалог с нашими ближайшими партнерами по ОДКБ, СНГ, ШОС и БРИКС», — отметил он.

«Сотрудничество в рамках этих объединений имеет прочный правовой фундамент. Со всеми странами БРИКС Россия заключила двусторонние соглашения. В рамках ОДКБ, СНГ и ШОС нас объединяют также профильные соглашения о сотрудничестве в многостороннем формате», — сказал Храмов. Что касается стран Запада, то «позитивно продвигается диалог с французскими коллегами», отметил замсекретаря Совбеза.

Источник

Оставить комментарий