Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » В Москве и центральной части России открылись участки для голосования на выборах в Госдуму

В Москве и центральной части России открылись участки для голосования на выборах в Госдуму

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в

Участки для голосования на выборах открылись в Москве и центральной части России.

В этом году, по решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, выборы пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября, избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 каждый день. Всего на единый день голосования назначено свыше 4,4 тысячи избирательных кампаний всех уровней во всех 85 субъектах Российской Федерации, на них заместят более 31 тысячи мандатов.

Как рассказал РИА Новости зампред Московского городской избирательной комиссии Дмитрий Реут, 17 сентября в Москве откроется 3 486 участков, в том числе четыре ковидных госпиталя и три УИК дистанционного электронного голосования. Он уточнил, что участки в стационарах и ковидных госпиталях будут работать один день, а именно 19 сентября, остальные участки будут открыты все три дня.

По всей стране откроются почти 96 тысяч избирательных участков, 93,5 тысячи из них постоянных, а также около 2,5 тысячи участков, образованных в местах временного пребывания избирателей. Проголосовать смогут и пациенты больниц, находящихся с коронавирусом в «красных зонах».

Этап регистрации кандидатов на выборах всех уровней в этом году прошли 23 политические партии, которые выдвинули почти 74 тысячи зарегистрированных кандидатов. Согласно данным ЦИК, лидируют по количеству зарегистрированных кандидатов парламентские партии. Из непарламентских наиболее активно участвуют в выборах «Партия пенсионеров» и «Коммунисты России».

В состав 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, в итоге включены 3 812 кандидатов. В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 2 020 кандидатов, 10 из которых самовыдвиженцы.

Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Источник

Оставить комментарий