Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » В Кургане дали совет работникам школ с «несвежей сосиской вместо совести»

В Кургане дали совет работникам школ с «несвежей сосиской вместо совести»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков после жалоб на качество питания в школах региона заявил, что сотрудники, у кого «вместо совести — заветренная несвежая сосиска», могут начинать искать другую работу.

Шумков написал в своем аккаунте в Instagram, что получил сигналы по качеству бесплатного питания в школах. Одна женщина под записью губернатора написала об «ужасном питании» в школах, что дети жалуются на гнилые фрукты и плохой чай. Другая отметила, что «смешивают остатки круп в один суп».

«Хочу официально предупредить и попросить: тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю: не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу», — написал губернатор в своем аккаунте.

При этом Шумков уточнил, что искать работу нужно «не с детьми».

Также губернатор попросил коллег из районных и городских отделов образования «жёстко, лично и регулярно мониторить ситуацию с качеством школьного питания во всех учреждениях».

По его данным, в департаменте образования региона открыта прямая линия по вопросам качества школьного питания.

Источник

Оставить комментарий